Mes Recommandations

Je me ferai un plaisir de vous indiquer mes suggestions touristiques lors de votre arrivée. Voici un aperçu.

Ma sélection parmi les partenaires de l'Office de Tourisme

Chapelle des Bois
1.4 km
SAINT-ASTIER

+33 5 53 04 96 94

Les Chapelles 24110 SAINT-ASTIER

Description:

Château de Puyferrat
2.3 km
SAINT-ASTIER

+33 6 83 47 53 98

24110 SAINT-ASTIER

Description:

Eglise de Saint-Astier
2.5 km
SAINT-ASTIER

+33 5 53 54 13 85

24110 SAINT-ASTIER

Description:

Exposition Arts et Saveurs
2.5 km
SAINT-ASTIER

+33 6 60 43 04 56

La halle Place de la République 24110 SAINT-ASTIER

https://www.facebook.com/artsetsaveursenperigord/

Description:

Moulin de Landry
4.4 km
CHANTERAC

+33 5 53 82 67 73 +33 6 13 24 40 33

41 Route du moulin de landry 24190 CHANTERAC

http://www.moulin-de-landry.fr

Description:

Musée André Voulgre : Art de vivre et savoir-faire en Périgord
19.0 km
MUSSIDAN

+33 5 53 81 23 55

2 rue Raoul Grassin 24400 MUSSIDAN

http://www.museevoulgre.fr

Description:

Gaufres et huile de noix du Moulin de Landry
4.4 km
CHANTERAC

+33 5 53 82 67 73 +33 6 13 24 40 33

41 Route du Moulin de Landry 24190 CHANTERAC

https://www.moulin-de-landry.fr/

Description:

Découvrez les gaufres du Périgord, une tradition oubliée qui a repris vie au moulin. Autrefois cuites dans toutes les cheminées par nos grands-mères et arrière grands-mères, nos gaufres sont tombées dans l'oubli car très longues à fabriquer et très fragiles. Il nous semblait incontournable de les fabriquer à nouveau. Nous avons relancé la fabrication il y a quelques années. N'hésitez pas à visiter également le moulin à huile de noix et noisettes avec son bief, la meule ancienne, tous les outils pour fabriquer l'huile de noix et la farine, ainsi que la boulangerie conservée en l'état depuis sa fermeture en 1956 et qui reprend du service de temps à autres. Découvrez des meules à céréales antiques et venez vous essayer à la mouture Gallo-Romaine !

Biscuits et Biscottes - La Chantéracoise
5.1 km
SAINT-LEON-SUR-L'ISLE

+33 5 53 82 07 95

581 Route de la Biscuiterie 24110 SAINT-LEON-SUR-L'ISLE

https://www.la-chanteracoise.fr/

Description:

La Chanteracoise, considérée à ce jour comme la dernière biscotterie artisanale de France, élabore une large gamme de biscottes, toasts, croûtons et biscuits. Depuis la naissance de la biscotterie dans les années 70, elle a su conserver le véritable savoir-faire authentique des artisans biscottiers des années 50, tout en continuant de développer, année après année, de nouvelles gammes de produits, tous aussi gourmands les uns que les autres. Venez découvrir La Biscothèque, un espace de visite immersif et ludique, retraçant l’histoire de la biscotte, celle de la Chanteracoise, et mettant en lumière le savoir-faire artisanal unique de l’entreprise. À travers des archives publicitaires, des objets anciens, une salle de projection et un espace dédié aux enfants, cette visite invite petits et grands à plonger dans l’univers croustillant de la biscotte !

Distillerie artisanale Clovis Reymond
16.3 km
VILLAMBLARD

+33 5 53 81 90 01 +33 6 08 31 49 95

49 Rue Gabriel Reymond 24140 VILLAMBLARD

http://www.clovisreymond.com

Description:

Une maison de tradition où savoir-faire et recettes se transmettent depuis 188 ans. Les fruits sont distillés sur place dans de superbes alambics en cuivre et transformés en eaux de vie, liqueurs et sirops.

Abbaye d'Echourgnac
23.2 km
ECHOURGNAC

+33 5 53 80 82 50

Fromagerie de la Trappe 24410 ECHOURGNAC

https://www.fromageriedelatrappe.com

Description:

Surplombant le village d’Echourgnac, l’abbaye Notre-Dame de Bonne-Espérance inspire depuis 1868 apaisement et sérénité. 21 moniales cisterciennes y vivent encore selon la règle de Saint-Benoît : ora et labora, prière et travail. Fruits de ce travail, le célèbre Trappe d’Echourgnac, un fromage au lait de vache proposé nature ou affiné au vin de noix, mais aussi une tomette au lait de brebis. Ces fromages sont disponibles toute l’année au magasin de l’abbaye, ainsi que d’autres productions des sœurs : confitures, miel, tisanes, et une sélection de produits de l’artisanat monastique. Lieu privé de silence et de prière, le monastère ne se visite pas. Un musée et une vidéo permettent d'en découvrir la vie quotidienne. Pour les groupes à partir de 10 personnes, une découverte accompagnée avec dégustation est proposée sur rendez-vous, visites@lecellierdesmonasteres.com.

Toute l'Info:

Offices de Tourisme Vallée de l'Isle